Negroamaro Arunte
Cantine Cantolio (Puglia)
Il Negroamaro è conosciuto anche come Negro Amaro o Niuru Maru, Nicra Amaro o Nero Leccese e ha scelto come sua isola felice il Salento, dove è il protagonista assoluto dei rosati salentini e di rossi di grande fascino. A differenza del Primitivo, le uve di Negroamaro hanno una quantità maggiore di zuccheri, e questo, durante la fermentazione alcolica, rende i vini corposi ma allo stesso tempo morbidi, e questa caratteristica lo rende uno dei vini rossi pugliesi più venduti nel mondo.
Gradazione Alcolica: 13,50% vol.
Varietà delle uve: Negroamaro 100%.
Zona di produzione: Comprensorio delle province di Taranto e Brindisi.
Periodo di vendemmia: Terza decade di settembre.
Colore: Vivace rubino.
Caratteristiche organolettiche: Al naso esprime sentori fruttati e delicate note floreali. Ben equilibrato al gusto, nel finale persiste con un buon ritorno di toni fruttati.
Affinamento: Acciaio e bottiglia.
Temperatura di Servizio:
Piatti da abbinarsi: Stracci al ragù di manzo alla pignata; spezzatino con patate; arrosticini di agnello; canestrato pugliese.
I Premi: Merano wine Festival 2014: 89 punti - Luca Maroni 2014: 89 Punti