cropped-android-chrome-512x512-1.png
Le Farse
l'Osteria del Professore

Falanghina De Stefano

Falanghina De Stefano

Falanghina De Stefano

€12,00

Cantine Francesco De Stefano (Campania)

Il Falanghina è un vitigno a bacca bianca della Campania, dove la sua coltivazione si estende su un’area pari al 5% dell’intera superficie vitata della regione. Le zone a maggiore vocazione sono il Sannio Beneventano, i Campi Flegrei e la zona di Caserta. Il vitigno Falanghina deriva probabilmente da antichi ceppi greco-balcanici e sembra dovere il suo nome al suo portamento espanso, per cui tradizionalmente veniva legata a pali di sostegno detti “falange“, da cui Falanghina,  ossia “vite sorretta da pali”. Il vitigno Falanghina era quasi stato abbandonato durante i secoli poi, essendo uno dei vitigni non attaccati dalla fillossera, è stato rivalutato e spesso viene allevato su piede franco.

 

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Varietà delle uve: 100% Falanghina

Zona di produzione: Comprensorio di Paternopoli, Taurasi e Tufo (AV)

Colore: Giallo Paglierino

Profumi: Carica aromatica di melone e pera, molto floreale al naso

Caratteristiche organolettiche: Caratteristiche floreali e note fruttale di mela, pera e melone.

Temperatura di Servizio: 10°C

Piatti da abbinarsi: Frutti di mare, crostacei, pialli di pesce.